您的瀏覽器不支援 JavaScript喔,請開啟 Javascript 功能。
本網站會使用cookies. 若您繼續瀏覽本網站,代表您同意我們使用cookies。
了解使用條款

The ICT Solution Provider

承諾與組織

【企業社會責任】

本公司致力於提升經營績效及獲利的持續成長,除對股東負責外,身為上市公司家族成員的一份子,對於企業社會責任(Corporate Social Responsibility, CSR),更有義務對這社會盡一些心力,期待我們的社會與環境能夠更美好。

本公司於從事企業經營的同時,積極實踐企業社會責任,除符合國際社會發展趨勢,並透過企業公民相關議題的推動,直接或間接改善員工、社會之生活品質,以促進整體社會有更健全的發展,進而改善與造福全人類的生活。

【推動企業社會責任專(兼)職單位】

本公司「企業社會責任管理委員會」為推動企業社會責任專(兼)職單位,該委員會下設有數個功能委員會以茲運作。該委員會並遵循董事會通過之企業社會責任實務守則,而各功能委員會依各自負責之範疇,不定期收集相關議題,再依議題評估分析後,將重要議題納入執行計劃及日常運作中,該委員會於每年年初「提出當年度執行計劃及去年度執行情形」向董事會進行報告。

【企業社會責任管理委員會】組織架構圖

【企業社會責任制度及政策】

本公司已訂定『企業社會責任實務守則』,並得隨時配合法令修正之,其政策之推動及執行亦以該實務守則為依歸。

本公司對於企業社會責任之實踐及政策,依四大議題進行辦理之,即落實公司治理、發展永續環境、維護社會公益及加強企業社會責任資訊揭露。

除配合主管機關法令之修正、國際發展趨勢、供應商/客戶之要求(如符合EICC規範)外,本公司特別成立生命教育學會,希望藉由學會的五大議題:青少年、家庭、老人、健康、事業去落實生命改造及發揮正面影響力,落實對社會之承諾;並且積極致力於環境保護、親子互動、關懷弱勢、身心靈健康等相關活動。

聚碩科技希望透過生命教育來提升員工及社會大眾的生活品質,能帶領大家在追求累積財富之餘,也能加強與享受生活的品質與創造生命的價值。同時,聚碩科技也希望能夠帶領大眾有效重整社會資源,並透過公司資源的投入來引導與改善弱勢團體生活,同時對所有員工及其家庭成員面對生命的意義有所啟發,進而發揮積極正面的效果。

聚碩對於公益投入:

  • 108年度本公司捐款給公益團體金額達新台幣 533 萬元,包括伊甸基金會、天主教聖母聖心會、大華嚴寺等慈善團體進行捐助,以及參與相關的公益活動。公司關懷社會公益並透過伊甸持續關注弱勢兒童,參與贊助伊甸愛孩童幸福節活動。
  • 邀請視障人士服務,母親節放鬆活動。
  • 參與財團法人中華安得烈慈善協會「食物銀行」活動。
  • 聚碩家庭日活動參與人數約250 人。
  • 安排身心靈淨化課程,提供給員工放鬆身心,釋放壓力,參與人數總計45 人,累計 720 小時。